Entscheidungs-Werkstatt – Bewertungen

Bewertungen zum Kurs Entscheidungs-Werkstatt

Durchschnittliche Bewertung: (240 Feedbacks)

88 % waren mit dem Kurs sehr zufrieden oder zufrieden.

Chrissie - 12.04.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Hallo Ralf & Team :-)
Gerne gebe ich eine Rückmeldung zur Entscheidungs-Werkstatt - wenn auch noch unvollständig. Ich bin erst in der Mitte des Kurses angelangt, da ich etwas mehr Verdauungs- & Bearbeitungszeit brauche. Mein Thema ist auch etwas 'krus' und knifflig und vielleicht muss ich es auch noch umformulieren ;-)
Dennoch hilft/half mir die stringente tägliche Führung ungemein zu meiner Selbstbeobachtung und -Klärung - ich würde die gelegentlich anwachsend unbequemen Übungen nicht missen wollen, auch wenn sie mir Mühe machen ... und finde den täglichen Anschub samt Zeitverknappung wichtig für speziell dieses Entscheidungsanliegen!
(Was habe ich für Mühen, mit diesen kurzen vorgegebenen Zeitspannen! ich glaube, meine Eieruhr geht falsch!)

Heike S. aus Braunschweig - 02.04.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Dank Ihren wunderbaren Methoden und Sichtweisen, kann ich mich jetzt besser verstehen und auch annehmen wie ich bin...es hat meinen Horizont erweitert und gab mir Mut einfach zu tun , was mein Herz mir sagt...ich habe mich jetzt von meinem Partner trennen können und fühle mich gut dabei...ab und an ist Traurigkeit da, aber dank Ihnen habe ich mir einen Plan aufgestellt und bereue nichts...Danke Dir von Herzen

Jürgen aus Güster - 31.03.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ja, der Kurs hat mir weitergeholfen. Und ich habe mich ein bißchen besser kennengelernt.

Isabelle aus der Schweiz - 25.03.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Entscheidungswerkstatt ist wirklich super gut gestaltet! Ich habe deren Aufbau über 7 Tage sehr geschätzt und sie beinhaltet alle Facetten, die bei einem Entscheidungsprozess nötig sind! Auch beruht sie auf den neuesten Erkenntnissen aus der Neurowissenschaft (zB somatische Marker). Sie beinhaltet viele hilfreiche und zielführende Fragen, die meinen Entscheidungsprozess optimal unterstützt haben!
Ich war im Vorfeld etwas skeptisch und befürchtete, klassische 08/15 Methoden vorzufinden (zB Entscheidungsmatrix, SWOT-Analyse). Diese Befürchtungen haben sich zu meiner Freude überhaupt nicht bewahrheitet!! Fazit: ich kann die Entscheidungswerkstatt absolut weiterempfehlen!

Carsten aus Luxembourg - 13.03.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die methodische Reihenfolge
gute Leitung durch einen systematischen Entscheidungsbildungsprozess mit sinnvollen Etappen
anschaulich formuliert
Part 2 rückt die Entscheidung in einen größeren Zusammenhang

Rahel aus der Schweiz - 13.03.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Er vermittelt sehr gute Leitplanken zur Entscheidfällung und ist wirklich ein gutes Tool zum eigenen Dranbleiben, denn das Leben geht ja rundherum weiter. Weitergeholfen haben die Integration der eigenen Werte, das strukturierte, schrittweise Vorgehen, die "Auslegeordnungen" nach verschiedenen Gesichtspunkten und das gute Gefühl, das Fällen von Entscheiden wirklich zu üben.

- 11.03.2014

Bewertung:

Birgit - 06.03.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Kurs ist sehr hilfreich, um die eigenen Gedanken zu strukturieren. Ich hatte meine Entscheidung (Soll ich die neue Stelle annehmen?) bereits getroffen, wollte aber für mich nochmals eine Bestätigung. Besonders hilfreich war für mich der Umgang mit der Angst vor Veränderung. Vielen Dank dafür.

Filiz - 05.03.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Ablauf.

Ike aus Berlin - 26.02.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Überlegungen, die mich seit Monaten intensiv beschäftigen, sind jetzt so auf dem Punkt, dass die "Marschrichtung" absolut klar ist incl. Mut, mit dem Ergebnis dann auch zu leben.

Karin aus Cuxhaven - 21.02.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die systematische Anleitung, wirklich jeden Aspekt ausführlich zu buchten, sich Zeit zu lassen und auch die Gefühle mit einzubeziehen

Anne aus Köln - 18.02.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich fand den Entscheidungskurs außerordentlich hilfreich. Mit seiner Hilfe ist es mir gelungen, eine ausgewogene Entscheidung bzgl. meiner beruflichen Situation zu treffen. Und ich finde es sehr schön, nun für alle kommenden Entscheidungen diesen Kurs zur Verfügung zu haben. Bestimmt werde ich ihn noch öfter nutzen. Was für mich sehr entlastend war: mir hat der Kurs ermöglicht, mich jeden Tag (guter Rhytmus!!!) eine Zeitlang intensiv mit meiner Entscheidung zu befassen, dann aber eben auch damit aufzuhören und nicht ständig gedanklich nur in dieser Entscheidungssituation zu hängen. Sehr schön fand ich auch die Reflexionen am nächsten Tag!

Claudia aus der Schweiz - 16.02.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ein super Kurs den ich nur jedem empfehlen kann der vor einer Entscheidung steht. Während 7 Tagen wurde ich von Ihrem Team während des Entscheidungsprozesses kompetent unterstützt. Anhand der hilfreichen Erklärungen, Uebungen und Formulare war es mir am Ende des Workshops tatsächlich möglich, eine Entscheidung zu treffen. Vor dem Workshop war ich ziemlich verzweifelt. Nach Ende des Workshops war ich in einer ganz anderen Verfassung und bin nun wieder zuversichtlich. Sehr positiv fand ich auch, dass man erst nach Abschluss des Kurses bezahlen muss. Vielen Dank nochmals an Ihr Team.

Friederike aus der Schweiz - 13.02.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Kurs ist übersichtlich und leicht verständlich. Neben dem guten Layout und der einfachen Handhabung ist der Inhalt für mich eine absolut Positive Überraschung gewesen. Am besten war für mich die Beschäftigung mit dem Thema Ängsten. Dort sind mir einige Blockaden in meinen Entscheidungsprozessen klar geworden. Der Umgang mit meinen Ängsten hat sich dabei stark verbessert. Auch beim Thema Verstand waren eine ganze Menge Aha-Erlebnisse dabei. Ich habe tatsächlich auf diesem Weg eine schwierige Entscheidung endlich treffen können und noch wichtiger: Nachdem sich alles ganz anders entwickelt als gedacht, kann ich auch hier viel ruhiger bleiben als vor dem Kurs. Das Gefühl am Ende des Entscheidungsprozesses ist mir als absolute Selbstbestätigung geblieben und gibt Vertrauen in die eigene Entscheidungsfähigkeit.

Oswald JOB, Karben bei Frankfurt am Main - 30.01.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Gute Mischung aus Theorie und Praxis

Letitia aus Essen - 26.01.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Alle verschiedene Aspekte, die für das Treffen einer Entscheidung wichtig sind, wurden berücksichtigt. Das hat mir sehr geholfen, nicht nur rational zu denken, sondern auch mein Bauchgefühl zu beachten.

Gudrun aus Bonn - 26.01.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich habe Klarheit gewonnen. Meine Ausgangsfrage konnte ich im Laufe des Seminars modifizieren und werde nun zunächst einen kleinen Schritt verändern.

Frido aus Mainz - 23.01.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Gute Denkanstöße, bin aber noch nicht ganz durch, da ich mehr Abstand zwischen den Lektionen benötige.

Corinne aus der Schweiz - 22.01.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Man kann von zuhause aus arbeiten - das hat mir sehr gut gefallen.

Claudia aus Leipzig - 13.01.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Sehr bodenständige und gleichzeitig einfühlsame "Führung" durch den Entscheidungsprozess. Ich habe meine Entscheidung getroffen und sie fühlt und denkt sich wunderbar:-).. Der Kurs war für mich sehr intensiv und die Abfolge von 7 Tagen erfordert sehr viel Disziplin, "dran" zu bleiben. Das war anstrengend, doch im Ergebnis hoch effizient. Sehr angenehm finde die Zahlungskondition "Rechnung". Für mich ein Zeichen von Vertrauen und Respekt dem Kunden gegenüber.

Antje Stein - 02.01.2014

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Gut gefallen hat mir an der Entscheidungswerkstatt, dass ich meine gemischten Gefühle endlich strukturieren und so viel besser "von außen" betrachten konnte. Das Einbeziehen von wichtigen Werten in meinem Leben brachte mir neue Erkentnisse und zum Ende hin sogar eine Alternative, die ich bis dato übersehen hatte.

Frau Dankbar - 28.12.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Einstiegsweise haben mich die Art und Weise mit der Sie das Thema beschreiben und die Handhabe der Bezahlung sehr überzeugt. Die freilassende Art da drin sind für mich ein wichtiges Unterscheidungs- und Qualitätsmerkmal in der heutigen Dienstleistungskultur gewesen. Da Eigenverantwortung für Ihren Entscheidungsprozess immanent wichtig ist, ist es schön, dass dies sich auch in der Bezahlungsform widerspiegeln darf. Das investiert quasi kulturell in Kundenvertrauen und nachfolgend klärt das grad, ob der Kunde sich selber trauen kann:-) . Mit Freude und Dankbarkeit habe ich die Summe somit überweisen.

Das Konzept eines Enscheidungsprozess in Schritten, der einen an den Kern der Sache und dem eigenen Wesentlichen darin hinführt, finde ich grossartig und einzigartig. ich habe schon nach der 2. Entscheidungsebene erfahren, dass meine inneren Werte ganz andere Conditions brauchen ,als es eine der beiden Wegmöglichkeiten bereitgestellt hätte.
To the facts: Man hat mir einen sehr spannende Führunsgposition angeboten mit der Möglichkeit des kreativen Ausbaus. Dieser Stelle habe ich zuerst zugesagt und dann wieder abgesagt, da ich gespührt habe, dass etwas mich am wirklichen Entscheiden hemmt. Im Anschluss daran haben verschiedene Ebenen in mir sich gefragt, ob das richtig war. Zweifel kosten ja viel Energie. Für die Überprüfung der Richtigkeit meiner finalen Entscheidung, habe ich mich für Ihr Konzept entschieden.

Da ich nun keinen Zeitdruck mehr habe, habe die einzelnen Schritte Ihres Enscheidungsprozesses verlangsamt und auf mehr Tage verteilt, da ich die Schönheit der einzelnen Erkenntnisschritte geniessen möchte. Ich glaube auch dass sie sich so besser setzten können. Mit jeder Entscheidungsbene dadrin hat sich stetig mehr innerer Frieden eingestellt, wo vorher mehr Gefühls- und Denk- Chaos war.

Da ich noch nicht ganz fertig bin, soviel … so long… DANKE!

Herzliche Grüsse

Frau Dankbar:-)

Marlies aus der Schweiz - 22.12.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die differenzierte Aufteilung und Bearbeitung des Entscheidungsprozesses. das Schritt für Schritt!. Besonders nützlich war für mich meine inneren Werte kennen zu lernen. Eigentlich hatte ich die Entscheidung vor dem Kurs schon getroffen aber so konnte ich meine Entscheidung nochmals überprüfen und nachvollziehen. Jetz kenne ich einen Weg um zu einer Entscheidung zu gelangen.

Thilo aus Karlsruhe - 06.12.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Strukturierten Aufbau, Gefühl nicht der Einzige mit Problem Entscheidung zu treffen, Gedanken und Gefühle sind bekannt und bei allen ähnlich.
Es ist niedergeschrieben und ich kann es immer wieder nachlesen .

Gabriele aus Brandenburg - 06.12.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die Begrenzung auf 7 Tage war besonders hilfreich für mich und die einzelnen Tage waren sehr gut strukturiert. Die Texte fand ich immer noch etwas lang, aber die praktischen Beispiele waren doch sehr hilfreich. Ich bin sehr dankbar für diesen Kurs.

Katharina aus Köln - 21.11.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die täglichen Aufgaben, die sehr konkret waren und aufeinander aufbauten. Die Übungen haben mir sehr geholfen. Ich stand vor einer großen Entscheidung, und ich neige manchmal zum Grübeln und Michimkreisdrehen, da hat mir die Werkstatt sehr geholfen (speziell der Teil über die eigenen Werte)!

Joerg aus Reichenbach - 12.11.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Aufteilung auf die einzelnen Tage, Klarheit des Aufbaus

Martha - 11.11.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die Prüfung auf Herz und Nieren, die wirklichen inneren Ideale bzw. Bedürfnisse vor den vermeintlich "wertvolleren" durch diesen Test feststellen und annehmen zu können. Diesen Test habe ich mehrmals gemacht, und immer mehr in die Tiefe gehend, und ehrlicher zu mir werdend, was nicht nur angenehm war. Aber das Ergebnis hat bei meiner Entscheidungsfindung den Ausschlag gegeben.

Barbara aus Linz - 05.11.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Kurs ist sehr klar aufgebaut, gut beschrieben und stellt gezielte die Fragen, die man sich selbst nicht so leicht stellt und gerne verdrängt. Durch deren Antworten jedoch kommt man immer einen Schritt weiter bis zu dem Punkt, an dem sich der anfängliche Nebel auflöst und man wieder klar sieht und imstande ist, eine Entscheidung zu treffen.

Diana Will - 26.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Aufbau gefiel mir ganz besonders gut. Alle wichtigen Aspekte werden gleichwertig bearbeitet und am Ende zusammengebracht. Ich konnte so Ordnung in meine quälenden Gedankenschleifen voller Zweifel bringen. Sehr gut fand ich auch, dass ich meine Werte, die ich bis anhin nie berücksichtigt habe, definieren und in die Entscheidung einbeziehen konnte. Ich habe fast den Eindruck, dass ich eben erst lerne Entscheidungen bewusst zu treffen und ich freue mich, dass ich mit dem Kurs einen Leitfaden dafür gefunden habe.

Jörg - 25.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: strukturierte Vorgehensweise mit neuen Ideen, an dieses Thema heran zu gehen. Gerade das aufschreiben und auseinandersetzen mit einem Thema lässt einen sich selber besser verstehen.

Edith aus der Schweiz - 24.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Durch die intensive Auseinandersetzung mit mir, hat sich meine Entscheidung plötzlich selbst gelöst.Habe die Erfahrung gemacht, dass es viele Menschen gibt, die sich entscheiden müssen, wollen oder auch sollen, grossen Respekt haben vor den Folgen. Die heutige Zeit bringt das wohl mit sich. Ich auf jeden Fall habe einen Ordner erstellt und werde immer wieder darin Lesen und arbeiten. Es hat sich gelohnt, den Kurs zu machen. Wichtig ist einfach dranbleiben, ehrlich zu sich selbst sein und nicht aufgeben. Es wird immer wieder Dinge geben die nicht einfach sind zu entscheiden, also weiss ich jetzt was zu tun ist. Ordner hervor und mich mit mir intensiver auseinandersetzen. ;-)

Corinna - 22.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: - sehr nützlich fand ich die Übungen um die eigenen Werte zu erkennen, da sind Sachen bei rausgekommen, deren ich mir gar nicht bewusst war, die aber sehr wichtig für meine
Entscheidungsfindung waren
- ebenfalls sehr hilfreich die Analyse der eigenen Ängste
- die Übung "meine vergangenen Entscheidungen"
- die Übung um das Bauchgefühl körperlich zu orten fand ich gut, nur hat sie bei mir nicht so richtig funktioniert in dem Sinne, das sich meine Reaktionen ob positiv oder negativ alle nur in einer Körperregion bemerkbar machten, weiss nicht ob das so richtig ist oder ob ich nicht richtig in mich hinein gehört habe...

Susi aus Frankfurt - 21.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Kurs ist sehr gut aufgebaut. Meine Entscheidung stand schon nach Tag 2 bzw. 3 fest. Die Einbeziehung meiner persönlichen Werte hat mir sehr geholfen. Auch das notieren der Gefühle und Gedanken (bei mir war es ein Traum) hat mich in meiner Entscheidung noch bestärkt. Ohne das morgendliche Überdenken der Entscheidung vom Vortag hätte ich diesen Traum warscheinlich nicht so durchdacht. Sobald ich nun einmal zweifle denke ich an meine Werte und diesen einen Traum.
Vielen Dank für Ihre Entscheidungshilfe!
Ich denke die Unterlagen werde ich sicherlich in Zukunft bei weiteren Entscheidungen wieder anschauen um zu Ergebnissen kommen.
Liebes Team weiter so...... DANKE

Véro aus Mannheim - 13.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die für mich perfekte Mischung aus Theorie und Praxis (Übungen). Ich finde die Dauer und die lebendige Art des Kurses sehr gut. Ich hatte die ganze Woche sehr viel Spaß beim Durchführen der verschiedenen Übungen - auch wenn es teilweise intensive Arbeit war. Am Besten war für mich die Ausgabe über "Angst"! Ich werde den Kurs gerne weiterempfehlen und ihn in der Zukunft für mich selbst auch wieder nutzen. Vielen Dank!

Besserwisser - 11.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: kurz und knackig,
für mich sehr effizient gewesen, weil es zu Klarheit geführt hat
Grafiken sind toll und passen super zum Gesamtkonzept

Alexandra aus Portland - 09.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: ich habe die Schwachstellen in meinen Entscheidungsprozessen finden und verstehen koennen
Besonders das Angstprotokol war sehr hilfreich. Auch zu verstehen, dass man aus Werten handelt. Obwohl sich meine Werte je nach Tagesgefuehl veraendert haben. Dennoch habe ich mich in diesen wiedererkannt.

Dieter aus L. - 07.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Schnell, gut anwendbar und auf den Punkt

Zielbegleiter Conny Mall aus Eppingen - 01.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die praktischen Übungen sind super umzusetzen und machen sehr viel Spaß. Ich fühle die Veränderung in mir.

Alexa Haug - 01.10.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Herangehensweise an das Problem. Vor allem, dass man zur Selbstreflexion hinarbeitet. Wenn ich den Kurs auch nicht beendet habe, so habe ich dennoch die Teile gelesen, die ich nicht bearbeitet habe. Und ich bin begeistert, wie Sie den Kurs aufgebaut haben. Ein gutes Instrument für Menschen, die sich vor Entscheidungen drücken. Hierfür ist der Teil 5 einfach gut aufgebaut. Natürlich werde ich die Entscheidungswerkstatt beenden, indem ich von vorn anfange und meine Ausgangsfrage anders formulieren werde. Denn hier war schon die erste Hürde. Da ich selbst eine Herzensfrage in harte Worte verpackt habe kam ich ins Stocken. Es hat mir einige Nächte den Schlaf geraubt. Aber das war ganz gut so. Im Nachhinein betrachtet. :-)

Catherine aus der Schweiz - 23.09.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Er hat das Thema Entscheidung von allen Seiten reflektiert. Auch von Seiten, von denen ich nie gedacht hätte, dass sie einen Einfluss haben.

Tom aus Hamburg - 19.09.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die systematische Struktur, die Inhalte und die Frequenz. Mir hat es geholfen mich intensiv mit der anstehenden Entscheidung auseinander zu setzen und letztlich eine Entscheidung zu treffen. Wunder darf man natürlich nicht erwarten, man muss schlussendlich immer noch an sich selbst arbeiten.
Die Tageweise-Taktung hat mich dazu gezwungen, dass Thema Entscheidung konzentriert anzugehen und ein weiteres Aufschieben verhindert.

Jeanine - 09.08.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Intensität des Programms. Super waren die Werte am Tag 2, die kann man immer und immer wieder einsetzen und waren auch für sich alleine genommen sehr spannend. Auch die Betonung, dass es die beste Entscheidung gar nicht gibt, war wichtig und hilfreich für mich. Und dann, ich weiss nicht, ob das beabsichtigt war oder nicht, aber ich habe durch den Kurs erst herausgefunden, dass meine Entscheidung gleich viele weitere Entscheidungen in meinem Leben nach sich zieht. Diese Vernetztheit fand ich auch spannend.

Ute aus Hanau - 29.07.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Inhalt war die Quintessenz unzähliger Entscheidungsfindungs-Methoden. Gut aufbereitet, sehr verständlich erklärt, effektiv und effizient. Kompliment!

B. Hermann - 25.07.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Mir hat sehr gut gefallen, dass ich in mein Gefühl gehen konnte und meine Ängste angeschaut habe. Entschieden bin ich zwar noch nicht, aber ich habe jetzt ein gutes Werkzeug in den Händen. Vielen herzlichen Dank.
Freundliche Grüße

Beta Hermann

Isabelle - 18.07.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Eine sehr strukturierte Art des Vorgehens, man wird "an die Hand genommen" und durch den Entscheidungsprozess geleitet, wobei alle Aspekte, die für eine Entscheidungsfindung relevant sind beleuchtet werden.

Silvia - 09.07.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: alles. die 7 'Tage spaltung, die gründlichkeit, die Hingabe und wirkliches Nachdenken beim Konzepterstellung. Einfühlungsvermögen. Die Möglichkeit um den Kurs hinauszuzögern.

Nicole - 05.07.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: - dass ich ihn mir selbst einteilen kann (bin auch noch nicht ganz durch damit)
- dass er mich motiviert und mir den Stress genommen hat (er hat mir vermittelt, dass ich mir keinen Stress machen muss, weil ich meine Entscheidung nicht sofort treffen muss, sondern mir Zeit dafür lassen kann)
- dass der Kontakt mit Zeit zu leben so angenehm war und sich alles leicht regeln ließ

BiBa aus Wulfen - 03.07.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: ich mag die systematische Abfolge der Schritte sehr. Die Beschreibung viele Schritte z. B Bauchgefuehl einsetzen wurde sehr umfassend und einleuchtend beschrieben. Echt Klasse weiter so.

Ines aus der Schweiz - 24.06.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: gute Vorgehensweise, gute Übungen, neue Ideen für Überlegungen

Carmen - 11.06.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich bin noch mittendrin, gehe etwas langsamer vor, da häufig die Zeit fehlt und ich die Übungen nicht einfach nur überfliegen möchte. Generell empfinde ich es aber als sehr gut, mich aus verschiedenen Sichtweisen meinem Entscheidungsproblem zu nähern. Egal, was ich am Ende entscheiden werde - und ich werde wohl irgendeine Entscheidung treffen... müssen - da wird mir das intensive Beschäftigen mit den verschiedensten Aspekten helfen. Noch dazu lerne ich noch einiges über mich selbst oder mache es mir stärker bewusst.

Sarah - 09.06.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich konnte ihn unmittelbar auf meine Entscheidung anwenden und konntei ohne sich wiederholende Gedankenschleifen völlig neue Einsichten gewinnen. Der Start mit der Formulierung der Ausgangsfrage empfand ich als konstruktiv und zielführend.

Tania aus Berlin - 07.06.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Gefallen: wunderbarer Kursaufbau, dass man sich nicht in den Infos verliert, ich mag es sehr, wie sie die sachen erklären, sehr verständlich.
Weitergeholfen: ich mache es auch bei einer anderen Entscheidung so, die Werteauswertung war klasse, sehr hilfsreich auch für andere Sachen.

Ingrid G. - 06.06.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: der rote, nachvollziehbarer Faden, die Alternativen und Optionen abzuwerten und dazu zu stehen. Meine Entscheidung hat sich dadurch gefestigt. Die mp3 auch sehr hilfreich!

Anton Tobies - 26.05.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Sehr verständlich und klar strukturiert. Man wird gut hindurchgeführt, das Thema dabei von verschiedenen Perspektiven beleuchtet, Verstand und Intuition waren gleichermaßen einbezogen.

Petra aus Eckernförde - 23.05.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Anstoß, mich mit meiner Situation konkret und bewusst auseinander zu setzen.

Marie aus München - 09.05.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Da sowohl der Verstand wie auch das Gefühl gleichberechtigt in den
Entscheidungsprozess miteinbezogen werden, entsteht am Ende der
Woche eine große Sicherheit, alle Aspekte bedacht zu haben.

Sarah Weise aus Hameln - 03.05.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich habe den Kurs vor 2 Wochen begonnen und habe ihn noch nicht beendet. Der erste Meilenstein war für mich die Anmeldung. Es regt zum Nachdenken und Forschen an und es fängt an sich etwas in mir zu lösen. Ich werde den Kurs in meinem Tempo beenden und kann ihn schon jetzt jeden weiterempfehlen der auf der Suche nach Lösungen ist. Man fängt an die vielen Möglichkeiten zu erkennen und es kommt Licht ins Dunkel. Manchmal erkennt man neue Dinge- einfach mal die Perspektive wechseln. Entscheidungen dürfen und "müssen" getroffen werden ;-) Die erste Entscheidung ist die Anmeldung.

Steffi aus Bamberg - 12.04.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die Lösungsvorschläge, bzw. der Weg dorthin. Im Prinzip weiss man ja, wie es geht, blockiert sich nur gerne selbst! Ein guter Weg!!

Sonja K. - 08.04.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Gut fand ich, dass das Thema Entscheidungen von so vielen verschiedenen Seiten betrachtet wird (Gefühle, Verstand, Ängste) und dieses in Einklang zu bringen und bei der Entscheidung zu berücksichtigen. Am Besten fand ich die Idee, mir für eine Entscheidung so viele Optionen wie möglich zu überlegen, dabei kamen mir Einfälle, auf die ich vorher nie gekommen wäre. Letztendlich habe ich mich für eine Kombination aus mehreren Optionen entschieden, denn das Leben ist nicht nur schwarz oder weiß und mir wurde bewusst, dass ich die Person, die meine Entscheidung direkt betrifft, gar nicht um ihre Meinung gefragt habe. Ich hatte vorher eine Entscheidung getroffen, so wie ich an Stelle der betroffenen Person gehandelt hätte: das war in meinem speziellen Fall nicht richtig und ich habe uns beide unglücklich gemacht. Besonders gut fand ich auch die Fall-Beispiele aus unterschiedlichen Lebensbereichen. Und Danke für die 2tägliche Zusendung. Besonders angesprochen hat mich auch die Überschrift am 1. Tag: Hilfe, ich muss eine Entscheidung treffen. Dieser Kurs ist sehr zu empfehlen, allerdings ist der Zeitaufwand dafür nicht zu unterschätzen.

Melli - 04.04.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Vielen Dank für die Entscheidungswerkstatt. Für mich war die Erinnerung an meine eigenen Werte entscheidend. So konnte ich eine fundierte Antwort auf meine Frage finden, die auch für die Zukunft tragfähig ist.
Sehr gut fand ich die persönliche Ansprache und die Erinnerung an Dinge, die man eigentlich weiß, aber vor lauter alltäglichem Beschäftigtsein nicht mehr sehen kann. Viel Erfolg weiterhin für Ihre Arbeit.

Ulrich aus Halle / Saale - 02.04.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Vor allem die verschiedenen Aspekte einer Entscheidung zu beleuchten und dann wieder zusammenzubringen. Auch, dass Sie die Unsicherheiten nicht verschweigen, welche unumgänglich sind. Die Beispiele zu den Übungen waren sehr hilfreich.

Doris aus Norddeutschland - 30.03.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich stand vor einer Entscheidung, über die ich schon sehr lange nachdenke, da es einen zeitlichen und finanziellen Aufwand bedeuten würde. Lust dazu hatte ich. Meine Gedanken kreisten ständig zwischen Kopf- und Herzentscheidung hin und her und kamen zu keinem Ergebnis. Ich habe den Kurs in 8 Tagen gründlich und fleißig durchgearbeitet. Am Tag 4 ist dann schon die Entscheidung gefallen und es ist bis zum Ende auch so geblieben und wurde immer sicherer. Ich habe mich schon immer mit Entscheidungen schwer getan und habe durch diesen Kurs nun gelernt, mir selbst auf die Schliche zu kommen, indem ich mich besser kennen gelernt habe. Sehr wichtig war für mich neben dem Abgleich der eigenen Werte, auf körperliche Signale zu achten. Die habe ich nämlich als Vernunftmensch bisher oftmals übergangen. Ab jetzt weiß ich, wie ich große und kleine Entscheidungen angehen kann und das fühlt sich einfach großartig an! Danke für diesen Kurs!!!

Uwe Zuendorf, Langenfeld, Rhld - 22.03.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: hat mich in meinen Entcsheidungsfingungen bestärkt und sogar weiter gebracht. Vielen Dank!

Rosemarie - 06.03.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Viele verschiedene Aspekte werden berücksichtigt.

- 01.03.2013

Bewertung:

Barbara Spring, CH - Bühl b. Aarberg - 21.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Das Herausfinden der eigenen Werte und die darauffolgende Priorisierung hat mir sehr geholfen.
Auch der Umgang mit den eigenen Ängsten - für mih heisst dies: üben, üben, üben :-)
Für mich war resp. ist dieses Projekt immer wieder anwendbar und ein prima Nachlese-/Inputpool!

Barbara aus Schleswig Holstein - 19.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Bei mir steht ein Umzug an: Stadtleben? Landleben? Ich war mir absolut nicht sicher und habe mir wochenlang den Kopf zermartert. Ermutigt durch das Projekt "Tagebuch" (meine neue Gewohnheit täglich zu schreiben und wichtiger weise ein Fazit zu ziehen) habe ich diese Entscheidungswerkstatt bestellt, 6Tage intensiv damit gearbeitet...und meine Entscheidung steht. Eine Entscheidung, die erstaunlich anders ausfiel, als ich anfänglich dachte.
Herz, Bauch und Kopf wurden gefragt und ausgelotet. Nun ist es wahrhaftig meine ureigenste Entscheidung, die all meine Werte beinhaltet und zu der ich zu 98% stehen kann.
Die restlichen 2% sind Dinge, die im Leben nun mal passieren können, Krankheit, Unfall und andere Unabwägbarkeiten.
Und ich weiß es, anstelle mich bei dem nächst anstehenden Problem erneut wochenlang gedanklich zu zerfleischen, werde ich sofort aktiv und mir die Werkstatt vornehmen, um zu einer stimmigen Entscheidung zu kommen. Ein Satz hat mich sehr nachdenklich gestimmt:" Keine Entscheidung ist auch eine Entscheidung."
Seltsam, die Entscheidung ist getroffen und ich werde wie magnetisiert in die richtige Richtung gezogen. Die ersten Schritte habe ich bereits gemeistert.
Wer nun meint, ooch, Stadt oder Land?- das ist doch einfach, der kennt die Hintergründe nicht! Es war für mich eine Woche harte Arbeit, eine Woche, in der ich mich selbst kennengelernt habe, eine Arbeit, die sich gelohnt hat. Danke!

Shannon - 16.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Um es vornweg zu sagen, der Aufbau dieses Programmes ist für mich sehr ansprechend und
im Endeffekt auch hilfreich gewesen. Viele verschiedene Seiten werden angesprochen, die notwendig sind,
um eine Entscheidung zu treffen. Ich fand das wirklich toll.
Ich habe festgestellt, dass ich meine Entscheidung längst getroffen hatte. Kann mir aber jetzt erklären
durch die intensive Auseinandersetzung mit dem Thema, warum ich mich so entschieden hatte (im Bauch).
Ein zweiter positiver Effekt war für mich, dass ich gesehen habe, dass das Risiko in der Realität wesentlich kleiner
für mich ist, als ich dachte bzw. mein Bauch mir sagte, wenn ich mich für eine Veränderung meiner jetzigen
Situation entscheide.
Also die Entscheidung ist getroffen. Danke für die Hilfe!!!

Eva (Rheinland-Pfalz) - 14.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich habe mich intensiv mit meinen Werten befasst, mir wurde das erste mal bewusst was wirklich an den ersten Stellen steht und verstehe auch viel besser über diese Werte was meine Seele möchte. Ich weiss jetzt woher die Zwiespalte in mir kommen weil eben die Werte alle abgedeckt sein wollen, kann aber nun besser Kompromisse finden was mir wirklich wichtiger ist. Das Beste für mich war, was schlimmstenfalls passieren kann und wie ich dann damit umgehen kann und für mich auch als Antwort ob ich auf das verzichten kann oder was das bei mir auslösen würde wenn ich die Option sausen lasse. Jetzt ein paar Wochen später stehe ich viel stärker hinter meiner Entscheidung und wenn ich schwanke dann hilft mir das in Erinnerung zu rufen. Ich bin seither kraftvoller das viele Zweifeln hat mir viel Energie abgezwackt. Und ich lasse mir nicht mehr so viel reinreden sondern tue was um es auf den Weg zu bringen und mich nicht mehr beirren lassen
Das hat auch das Selbstwertgefühl gestärkt, dass ich meiner inneren Navigation vertrauen lerne. Und die Klarheit Bewusstheit und Vision für die nächste Zeit entwickelt. Tolles Werkzeug ! Auch bei kleineren Entscheidungen hab ich das ein oder andre ausgefüllt und da ging es natürlich noch schneller.

Susanne aus Gö - 09.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Es wurden alle Gefühle (Ängste, Bedenken, Wenn und Aber etc) angesprochen und abgedeckt, das fand ich sehr , sehr gut.

Petra - 07.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Für mich war die Verknüpfung mit Werten das, was mir am meisten weitergeholfen hat. Meine Entscheiung war eigentlich klar und unausweichlich, mit dem Kurs wollte ichaber vertehen, warum mein Gefühl dabei so schlecht war. Das ist jetzt verschwunden, eine Riesenlast ist on mir abgefallen.

ingrid aus düsseldorf - 07.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: ich möchte nur ein beispiel herausgreifen: die eigenen werte benennen und dann erst ihre wertigkeit bestimmen (ohne als "superschlauer therapieprofi" zu wissen, was dabei herauskommt). der weg war für mich echt überzeugend! ich habe diese übung zweimal gemacht und konnte deutlicher einkreisen, was für mich wichtig ist. zu anfang dachte ich, dass ich an dem einen tag diese und am nächsten tag jene werte wichtig finde (mehr sicherheit oder mehr freiheit?). und dass die ganze sache deshalb etwas willkürlich sein könnte. ich habe gerade aus dem kleinen (!) unterschied zwischen den beiden ergebnissen einen ganz entscheidenden hinweis bekommen!

Traurigkeit - 04.02.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Kurs ist schon o.k., leider hat er mir nicht weitergeholfen. Ich konnte auch nur die 4 Tage machen, dann war es mir bis heute nicht möglich. Momentan hat es die damalige Entscheidung vollkommen wieder gekippt, Gründe die ich kenne, aber mit denen ich vielleicht doch nicht leben kann. Bin nach wie vor zu keinem Ergebnis gekommen. Immer wenn ich denke, ja... alles wird gut... da kommt ein Ereignis, was sofort mich auf dem Boden der Realität holt und der Kreisel dreht sich von vorn.

Britta aus Xanten - 29.01.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die praktischen Übungen haben mir besonders geholfen. Außerdem gaben die Texte viele Anregungen.

Maja - 22.01.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: klar strukturiert und leicht nachvollziehbar sind die Texte. Eine wirkliche Entscheidungshilfe, sehr effektiv, vielen Dank

Bettina aus Österreich - 21.01.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Besonders gefallen haben mir die Ermittlung der eigenen Werte, das kannte ich so noch nicht, und dass den Ängsten und Kritiken Raum gegeben wurde. Man wird dazu angehalten jeden Tag eine vorläufige Entscheidung zu treffen und das war für mich von Vorteil.

Gudrun - 15.01.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die einzelnen Schritte auf mehrere Tage verteilt. Das Wirkenlassen der bisherigen Entscheidung. Die Herangehensweise an die Entscheidungsfrage aus verschiedenen Blickwinkeln! Die Liste der Werte war super!

Angela - 10.01.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich bin zuvor noch nie so strukturiert und allumfassend bei einer Eintscheidung vorgegangen. Es war sehr spannend, jeden Abend während des Kurses eine Entscheidung zu fallen und zu schauen, wie diese auf mich wirkt. Überraschend war, dass ich mich letztendlich völlig anders entschieden habe als zu Beginn. Das lag an eurer Idee mit den Alternativen. Ich dachte doch tatsächlich, keine zu haben. Weit gefehlt.
In meiner Situation war der kompakte Kurs - nicht über Wochen hinausgezogen - auch ideal.
Und last but not least finde ich auch das Preis-Leistungsverhältnis sehr ansprechen. Ich hatte mir nämlich überlegt, eine (?) Stunde bei einem Coach zu nehmen, weil ich mich wirklich mit der Entscheidung herumgeplagt hatte (allerdings orientierungslos und unstrukturiert). Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich bei einem Coach a) wesentlich mehr bezahlt hätte und b) vermutliche nicht zu diesem wunderbaren Ergebniss gekommen wäre. Ich kann ihren Kurs von Herzen weiterempfehlen.

Christina aus NRW - 03.01.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ganz toll und nützlich finde ich die "Werteermittlung" sowie die Anleitung mit Ängsten umzugehen. Der Aufbau und das Layout des Kurses sind sehr ansprechend. Rundum gelungen!

Verena aus Kirchheim - 03.01.2013

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Großes Lob mal wieder an Euch. Die Idee und der Aufbau des Kurses ist super durchdacht, und die Methoden bringen einen wirklich auch persönlich weiter. Schwierig fand ich die Übung, wo man seine Reaktion auf bestimmte Worte erfühlen muss. Aber genau diese Übung ist es sicherlich auch, die die größten Erkenntnisse liefert.

Andrea aus wetzlar - 30.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Viele neue gedankenanstosse von welcher Perspektive man eine Entscheidung betrachten kann und vor allem wie man mit " System" eine Entscheidung beleuchten kann! Danke, macht weiter so.
Gruß Andrea

Carine aus der Schweiz - 28.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die sehr konkreten Schritte und das zeitweilige bewusste Ausschalten des Verstands (dieser hat immer etwas auszusetzen). Sehr gut war die Analyse der eigenen Werte und auch die Beschäftigung mit den Ängsten. Spannend: die ursprüngliche Frage hat sich plötzlich verlagert...

Biber aus Murrtal - 23.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich konnte noch nicht damit beginnen, auch den Kompass-Kurs nicht, den ich vor 1-2 Jahren gestartet habe, konnte ich bislang nicht erarbeiten :(

Ich aus der Schweiz - 21.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich habe alles ausgedruckt, bin aber erst bei Teil 2, da ich effektiv zu wenig Freizeit habe. Ich kann den Kurs leider erst über die Weihnachtstage weiterführen und beenden. Das bisherige gefällt mir. Sehr gut aufgebaut. Erstaunliches "System", mit dem eine solch komplexe Thematik "abgearbeitet" werden kann.

Tim Höger - 21.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Bis jetzt das beste, was ich zum Thema Entscheidung gesehen habe: Sehr umfassend, anwendungsorientiert und realistisch.

susanne aus Wetzikon/CH - 21.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: es ist mein thema und ich bleibe dran. Ich hatte bis anhin Hemmungen mit jemanden darüber zu reden. Ich fühlte mich als Versager. Ich finde es genial, dass Ihr solche Kurse anbietet. Schritt für Schritt.

Ursa, Zürich - 20.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Wie alles was ich bisher bei ZZL kennen gelernt habe, es ist durchdacht, berücksichtigt auch Stolpersteine und hat viel Verständnis für persönliche Schwächen. Trotzdem geht es konsequent weiter und bietet neue Optionen. Gut gemacht!

Ludger aus Düsseldorf - 20.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: fragen Sie mich Anfang nächstes Jahres nochmal.

- 20.12.2012

Bewertung:

Eve Danuser aus der Schweiz - 20.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: gute Art die die Wertehierarchie zu ermitteln - schöne Überraschung! Ich kenne verschiedene Möglichkeiten, doch Eure Auswertung hat mich restlos überzeugt :o)) BRAVO

- 20.12.2012

Bewertung:

Dagmar Jost aus Frankfurt am Main - 20.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Hallo und auch Ihnen herzlichen Dank für diesen Superkurs!
Endlich habe ich den springenden Punkt gefunden! Jetzt weiß ich, was ich wirklich will! Einfach Klasse mit welchem Knowhow, Einfühlungsvermögen und der nötigen Prise Humor dieser Kurs mich zum Wesentlichen bringt. Während meiner Existenzgründung als Freischaffende Malerin kam ich übers Arbeitsamt in den Genuss von vielen Einzelcoachingstunden mit einem sehr qualifizierten Coach. Doch irgendwie schwälte da bei mir im Hinterstübchen immer noch eine Blockade, die mir in Ihrer Entscheidungswerkstatt
liebevoll genommen wurde. Mein innerer Kritiker hat aufgehört mich zu sabotieren: Jetzt arbeiten Herzbauch und Verstand zusammen. Auch die Audiodatei ( Ziele und Meditation) finde ich sehr hilfreich. Es ist alles viel klarer und einfacher geworden und meine Arbeit macht mir endlich wieder Spaß. Dieser Kurs hat die Nuss geknackt.DANKE!

Esther Caspar aus Aachen - 16.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ein tolles "Werkzeug", um klare Entscheidung zu treffen - vielen Dank dafür. Ich konnte kaum die "Nachtverarbeitung" (mit erstaunlichen Ergebnissen) und die nächste Tages-Ausgabe erwarten. Durch das tiefe Einlassen auf Fallen (was ist realistisch, was nicht, was habe ich für "Hoffnung" gehalten und war dann doch nur "Ignoranz") und das Wieder-Entdecken meiner Bedürfnisse und Werte habe ich große Klarheit gewonnen. Ich konnte eine Entscheidung treffen, zu der ich 100% JA sagen kann.

Barbara aus Berlin - 16.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Aufbau des Kurses ist wirklich gelungen. Ich habe über meine Wertermittlung doch einiges Wichtiges für meine künftigen Entscheidungen herausgefunden.

Auch war ich zuerst sehr überrascht wie viele Optionen sich danach ergeben haben, die allerdings für mich nicht an einem Tag zu analysieren waren. Aber dabei habe ich dann nochmals über meine Fragestellung nachgedacht und bin dabei auf neue Wege gekommen.

Alles in allem ein super Kurs und ich bin auch in Zukunft gerne wieder bei weiteren Angeboten von Zeit zu Leben dabei.

Sabine - 15.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Schritt für Schritt durch verschiedene Möglichkeiten geführt zu werden, herauszufinden, welche Dinge (zB Werte) eine Entscheidung beeinflussen können.

Iris Clermont - 14.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die Kombination von Verstand, Werten und Gefühl detailliert, spannend zu beleuchten und alle Aspekte offen zu erkennen, die für eine fundierte Entscheidung wichtig ist. Perfekt, herzlichen Glückwunsch zu dem 7 Tage Programm.

antje vödisch - 14.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die gezielten fragen und das gut ausgearbeitete material

Daniela aus Hamburg - 13.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: gut aufgebaut innovativ machbar

Richard Wagner aus Wien - 13.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Umfangreicher theoretischer Hintergrund und praxisnahe Tools für die Umsetzung. Ein Kurs in bewährter "Zeit zu leben" Qualität.

Sascha - 11.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: dass ich "gezwungen" war, an dem Thema wirklich zu arbeiten und damit aus dem Grübeln heraus zu kommen

Eddi aus NRW - 11.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die ausführlichen, verständlichen Erklärungen zu den Hintergründen beim Entscheidungsprozess. Beeindruckend war, was jede Nacht mit den vorläufigen Entscheidungen geschah. Man ist erstaunt, welches Potential an Lösungs, und Veränderungsmögichkeiten in einem selbst stecken

Anna aus Paderborn - 11.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Kompaktheit, innerhalb einer Woche auch wirklich zu einer Entscheidung zu kommen. Dieses Spielen mit verschiedenen Optionen. Zunächst vorläufige Entscheidungen treffen zu können. Das tägliche Fazit verbunden mit der Überprüfung am nächsten Tag.
Ich bin zu einer Entscheidung gekommen, die mir jetzt auch Türe öffnet für den weiteren Weg/Prozess. DANKE

Alexandra aus Wien - 11.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die strukturierte Bearbeitung der Situation, das Beleuchten der verschiedenen Optionen und Berücksichtigung der Werte und Gefühle, das der Kurs wiederverwendbar ist, die Vorlagen zum Eintragen waren sehr anschaulich, die Zeitdauer für die Bearbeitung war angemessen

Silke - 10.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: leider nichts

angelina aus München - 10.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der gut verständliche Stil, die Entscheidungshilfen in genau richtig großen Schritten und dass man sich selbst besser verstehen lernt.
Wichtige Fragen werden von allen Seiten beleuchtet und das macht Mut!

Anonym aus München - 10.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Wirklich gute Hilfestellung, viele meiner entstandenen Fragen wurden gleich im nächsten Abschnitt beantwortet.

Anka aus Dresden - 09.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Der Kurs kam genau zur richtigen Zeit, da eine wichtige Entscheidung anstand. Durch die kurze Laufzeit von einer Woche lag auch der "Tag der Entscheidung" in greifbarer Nähe, so daß ich nicht zu viel ins Grübeln kommen konnte.

In kompakter Form wurden alle (mir bekannten) Aspekte bei der Entscheidungsfindung beleuchtet. Da gleich am Anfang auch das Thema "mögliche Optionen" angesprochen wurde, konnte ich noch andere Entscheidungsvarianten entdecken, die mir vorher gar nicht in den Sinn gekommen waren. Durch die jeweils vorläufige Entscheidung ergab sich am Ende der Woche ein gutes Bild, das mir bei der finalen Entscheidung sehr gut weitergeholfen hat.

Renate aus Stuttgart - 06.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Meine Werte aufzuschreiben war sehr hilfreich, die Auseinandersetzung mit Ängsten und der Abgleich zwischen Bauchgefühl und Kopf.

Bernd Weber - 06.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: sehr gutes Konzept.Gute Durchführbarkeit.

Andreas aus dem Rheinland - 06.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Struktur, der Aufbau, die Ideen, die Methoden und das man die Entscheidungsfindung aus so unterschiedlichen Perspektiven angegangen hat. Mir sind zuerst für meine Entscheidung nur 3 Optionen klar gewesen, durch die Entscheidungswerkstatt bin ich aber noch auf 5 weitere Optionen gekommen (damit hatte ich insgesamt 8 Optionen zur Auswahl). Ich habe mich nun für eine der 8 Optionen entschieden und komme damit gerade sehr gut klar. Ich habe mir in den nächsten 3 Monaten jeden Monat ein mal eine Erinnerung in meinem Kalender für den Realitätscheck gesetzt.

Julie aus der Schweiz - 05.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Entscheidungswerkstatt hat mir ein sehr paar gute Erkenntnisse gebracht, auch wenn ich noch nicht ganz zu einer Entscheidung gekommen bin.
Ich habe mir aber einen Termin bis Ende des Jahres gesetzt, um meinen Verstand und mein Gefühl in Einklang zu bringen. Die Zeit brauche ich weil ich noch verschiedene Dinge ausprobieren will.

Ich finde das Projekt insegesamt sehr gut weil alle Bereiche abgedeckt sind, allerdings ist es viel zu viel Material für die kurze Zeit. Ich bin teilweise gar nicht hinterhergekommen.
Vorallem für die übungen mit der Visualisierung brauchte ich sehr lange.Eine Option mit der mp3 visualisieren und dann analysieren braucht schon ca 45 Minuten. Und ich habe dann eine pause gemacht bevor ich die nächste Option visualisierte, weil ich es anstrengend fand mich so lange zu konzentrieren.
Für mich wäre es besser gewesen jeden zweiten Tag an der Entscheidung zu arbeiten. Ansonsten ist das material aber sehr hilfreich und ich denke auch, dass ich so zu einer Entscheidung kommen werde zu der ich nacher stehen kann.

Joachim - 05.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: die einfachen Schritte
die Qualität der Fragen die zum Nachdenken anregt

Luke aus Vaterstetten - 04.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Arbeitsblätter

Alexander aus Potsdam - 04.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Die Art der Fragen und die Resultate! Die Zusammenfassungen und auch das auseinander setzen mit scheinbaren Problemen!

Therese aus Berlin - 04.12.2012

Bewertung:

Mir hat gut gefallen: Ich habe mich sehr verstanden gefühlt und gelernt auf mich zu hören. ICh war beeindruckt, wie viel Klarheit und innere Ruhe ich in so kurzer Zeit erlangen konnte.

Zurück zu Entscheidungs-Werkstatt.